注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花香

事不关己,高高挂起,追求幸福,简简单单生活每一天!

 
 
 

日志

 
 

【原创心语】春的絮语(逍遥兰)  

2013-03-25 19:28:49|  分类: ◆原创心语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

春 的 絮 语




文:逍遥兰





  清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。放眼望去,谁家庭院的迎春花也已绽放出黄色的花朵。


  雨终于停了,外面晴空万里,我愉快的走出家门,漫步在流水的桥畔,融入到三月的春暖花开万物苏醒的季节里,一阵微风撩起了我的长发,好喜欢这样的感觉,就好象爱人正满怀激情的抚摩我一样,带着一点点痒痒的感觉,几分柔情,几分缠绵,几分浪漫,几分迷离,几分朦胧,沉迷得自己不得不溶进美丽的春天里。

  一路的杨柳青青和一些不知名的野花,都显得是那么的迷人,此时的我忘记自我,一味的陶醉在春天灿烂的情怀中,忽然想起北方的心仪姐姐说她们那里还在下雪,不由暗暗窃喜自己生活在四季分明的南方,可以早早的感受春天的气息,虽然我们南方的春季也会乍寒乍暖,可是跟北方相比较起来,南方的春天这才是真正的春日暖阳啊!

  看着眼前绿色世界的小草,像在和路边的野花争宠一样,都争先恐后的展现自己。想起冬日里小草的默默无闻,想起小草冬日里的无助与绝望,走进这个春天让我有点忧伤起来,春天的温暖让我一时忘却了冬天的严寒,也反而让我对寒冷的冬天有那么一些许的留恋,因为没有那个漫漫的冬日,因为没有冬日里的那一抹余辉,何来今日的冬日暖阳,严冬的流连忘返让我更加的感觉眼前的春天来的是多么的不易!我得好好的享受这个春天,珍惜这个生命里来之不易的春天!

  暖暖的春雨过后,迎来的暖暖的春风,到处是郊游踏青的人群,有老年人的恩爱相伴,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容。原来春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。

  2010年的春天来得特别的早,面对着春的春意绵绵,春风扑面。面对着春的情意,春的向往,我别无选择,只能拥抱春天,感受着春的气息,品味着温暖与美丽,我为春醉,春为我容。走进春天,则是我们意属春天,热爱春天,明白春天,懂得春天。春不为人类所独有,春天不仅给人类带来温暖和美丽,还带给大地、山川、河流温暖与美丽,让大地复苏,让山川披绿,让河流解冻;春天不仅带给蓝天和白云温暖与美丽,还带给小草、花朵温暖与美丽,让小草随风而动荡漾摇曳,让花朵沐浴阳光绚丽多姿。

  静观眼前的情景,思绪飘飞到了希望的田野。那里相拥缠绵的麦苗也因你而苏醒,呈现出来的嫩绿随风轻展魅力,在那广阔的天地,麦苗翻滚的田野,碧海叠浪。阳光在行走,风儿在行走,农人辛勤的汗水,暖着春色满园的土地,编织着生活的畅想。乡野繁花开放,姹紫嫣红惹得蝶舞蜂唱。朵朵艳丽,自然清香。自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这就是春天的美丽,绿的世界、一片花的海洋。

 



 51旧帖,故发在此留念。


 





  评论这张
 
阅读(224)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017