注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花香

事不关己,高高挂起,追求幸福,简简单单生活每一天!

 
 
 

日志

 
 

【原创心语】春天的痛(逍遥兰)  

2013-03-23 18:37:22|  分类: ◆原创心语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

春天的痛



文/逍遥兰





  一年之计在于春,相信这句话大家都知道也理解吧。春天的阳光暖洋洋的,让人充满无限遐想;春天万物复苏,给人无限的希望和力量;总之一切的一切都应该是美好而融洽的。

  我永远忘不了十六年前的那个春天,也就是春节过后的第十天(1994年2月9日,农历1月10日)这一天我的心痛无比,就在这一天,我失去了最爱我的人——我的父亲,享年47岁。

  我的父亲,离开我至今已有整整十六周年了,在这十六年的时间里,我无时无刻不在思念着他老人家,然而,时间真的是一个奇怪的东西,不管我多么不想忘记,可时间还是渐渐模糊了我的某些记忆。但我依然努力寻找着,寻找那些快要逝去的美好。

  我的父亲是一个非常严谨、但也十分慈祥的人:家里总有干不完的活,里里外外,总是干个不停,但父亲就是再苦再累,也从不让我们搭把手。因为妈妈的体弱多病,照顾我们兄妹的重担自然落在了父亲的肩上。父亲对我们兄妹两人宠爱有加,在衣食上无微不至的照顾着我们。自小我的身体体质很弱,也就成了家里精心照顾的对象,饮食上,因为我的嘴很叼,也就得到了比哥哥更多的照顾。比如,家里分花生,哥哥一堆,我却能分到两堆,然后哥哥会生气地说,父亲偏心,只向着妹妹,父亲总会耐心的解释一句:妹妹还小,你是哥哥,要让着妹妹一点......直到现在,哥哥还时常会开玩笑说:父亲偏心。这份真挚的爱,一直就让我那么幸福着。

  我的父亲也有他严厉和不讲理的时候,他对我们在学习和思想教育上,绝对的不姑息。只要我们犯了错,父亲惩罚我们的时候,要我们身体扑在一个凳子上,脸对着凳子,扑的直直的,反思自己的错误。记得有一次,我放学没有按时回家,父亲找到我,还在田埂上,当场就被父亲打了屁股,直到我承认了错误,父亲才停下了打我的手,父亲的目光非常严厉,很少看得见父亲的笑容,可是在严厉的背后却是对我们不尽的爱意,每次父亲惩罚完我们后,总会偷偷的掉眼泪。

  不管多粗心的父亲,可对我们的爱是无微不至的,当我们要考试的时候,总会嘱咐妈妈给我们煮点好的来吃,在我们生病的时候,父亲总会想方设法地去找点草药来让我们尽快恢复健康,父亲总用那双布满老茧的双手摸着我的头发说,孩子,一定要好好读书,将来一定要好好孝敬您的妈妈,眼里总是充满无尽的爱。

  父亲在他仅有的日子里,对我们付出了他全部的爱,而我们仅连父亲的照片也没有能下一张。这一切的一切是千言万语都无法表达完整的。他为我们起早摸黑所做的一切,我们是无以回报的,父亲就这样心甘情愿付出了自己无怨无悔的一生。

  记得(1994年2月1日,农历1月8日)那天是我回射洪县丝厂上班的日子,这时间的爸爸已经无力说话,当我去向父亲告别要上班的时、侯,看见父亲满脸的泪水,我也哭成了泪人,可是没有办法,父亲生病多年,也需要钱医治,我为了那去年扣下的工资钱,还是狠心的离开了父亲,上班去了。我出家门口的时候,妈妈扶着爸爸在门口为我送别,叮咛的话一遍又一遍。我走了很远,回头看看,爸爸依然在门口张望,跟我挥手告别,最让我没有想到的是,那次的分别竟成了我跟父亲的永别。

  隔了一天,邻居来厂里找我,叫我马上回家,说我父亲已经去世了,父亲临去时嘴里还一直念着我的名字,我听完全懵了,然后睁大了眼睛,张大了嘴,虽然早知道这样的结果,可还是一时接受不了这样的事实,再也控制不住自己,任凭泪水疯狂奔涌,只说了一句话:“不可能的”。我再也听不见邻居跟我说什么,大脑里一片空白,当场昏了过去。在以后的几天里,我几乎天天在哭泣,忍也忍不住,夜晚更是睡不着觉,脑袋里全是父亲的身影。

  虽然事情过去整整十六年了,每当有人说起父亲两个字的时候,我依然会觉得鼻尖发酸,泪水总会模糊我的视线,不知不觉的流下来。

  又是一年春暖花开的季节,又是一年清明节,我最爱的父亲,您是否知道我在想您,您最爱的女儿无时无刻不在想您,也好想知道,您在天堂过得是否安好?是否快乐幸福

 

 

 

 51旧帖,清明来临,故发此贴纪念逝世多年的父亲! 

 

 




——清风淡云边框自制  ——


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017