注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花香

事不关己,高高挂起,追求幸福,简简单单生活每一天!

 
 
 

日志

 
 

【原创心语】春之唠叨(逍遥兰)  

2013-03-23 18:18:51|  分类: ◆原创心语◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

春之唠叨

     文:逍遥兰








  梦一般的四月,梦一般的春天,原本以为同往年一样,日复一日,年复一年就这样平平淡淡的过去了。

  最近,总是失眠,了无睡意,昨晚迷迷糊糊进入梦乡,梦见自己抛开身边的一切,没有惊慌,没有惶恐,独自去了一个陌生的城市,蹦蹦跳跳的逛遍了所有的山山水水,花花草草,心中的那份喜悦由心底不由发出,在梦境里我不由笑出了声音,儿子摇醒了我,醒来原来梦一场。

  转眼,自己已经跨进三十六岁的门槛,在春天里,我一直有一个梦想,抛开身边所有的一切,就是去当一个自由的行者,一个人独自去陌生的城市,过着陌生的生活,不断的游走在世界的每一个角落,领略一路的风景,观看不同的人生。保持着一向的平和,过着简简单单的生活。可是活了36岁的我,至今未能实现。

  一直很是羡慕行者的勇气,自己确很难抛开现实的一切去一路旅行。不敢奢望明天的阳光是否依然灿烂,因为风雨总是说来就来,抬头仰望天空,天空的一切都没有变,可是我确变了,变得连自己都感觉陌生,变得整天为自己的虚伪而披上一层面纱,唯一仅存的就是只剩下对朋友们的真诚。

  回想往昔,自己随着年岁的增长,改变了太多太多,理想和梦想也一度的随着年龄慢慢的溜走。很多人都怨恨现实的无情,可我该怨恨什么呢?只知道一切的顺其自然、坦然处之,都不知道自己从什么时候转变成了今天的样子,没有理想、没有目标、也再也找不到什么叫脾气。

  在这个春天里,不想再有什么奢望和梦想,只想去当一个自由的行者,不需要游走在世界的每个角落,起码可以让我去我想去的地方,当一回真正的行者,走进春天,感受春天,看遍美丽的山山水水。

  可是一直以来,为了照顾家人,把自己的时间全留给了家人,唯有就是希望他们都能过得幸福无比,就好比春天,你就该给大地温暖,无需回报。

  每天都很晚睡觉,对着屏幕,敲打着键盘,记录下满满的忧伤和惆怅。黑夜掩盖不了深深浅浅的心事,总是在梦境里徘徊,我固执的背上行囊,走向了遥远的他乡。变成一只蝴蝶,融入到春天的这片烂漫与芬芳之中,那浅浅的绿意,淡淡的花香似乎都为我展现。

  还记得许多年前的春天,那时的我还没有留下长发,还是小女孩的我,可算是一无所有,可我是那么的天真快乐。一边哼着那只有自己才能听懂的歌谣。然后蹦蹦跳跳和奶奶无忧无虑的游走在大自然中,站在高山上看一望无际的田野,站在田野看那高不可攀的大山,尤其是那份亲人的温馨、那份亲人的慰藉、那份乡野的欢悦、那份乡野亲人之间的柔情!无一不是我现在留恋的生活。

  在这阳光明媚的春天里,想想今天,为了生活,我抛弃了梦想,每天重复着做同样的事情,我的眼泪忍不住的流淌。多少春之梦,多少春之想!抹不去的梦想,挥不掉的现实!但毕竟梦想和现实是那么的遥远,真是人生得失平常事,从容闲看庭前花,荣辱得失都付笑谈中……



51旧帖,再次发表,留着纪念!

 

 

【落霞清新边框】朝颜 - 落霞 - 落霞

 

落霞边框

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018